PAIN ALGÉRIEN FAIT MAISON

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

PAIN ALGÉRIEN FAIT MAISON

Message  Admin le Mar 9 Juil - 21:17

PAIN ALGÉRIEN FAIT MAISON

KHOBZ EDDAR yakhadmouh fi Eddar
maouch 3and lboulanger du coin
**************************************************************
A l'occasion du mois de Ramadhan, beaucoup de familles algériennes fabriquent un pain spécial.
Ce pain est appelé : KHOBZ EDDAR.

Ingrédients: pour un pain d'environ 2 kilos:

1 kilo de semoule de blé,
1 kilo de farine de blé,
4 cuillerées à soupe d'huile,
3 cuillerée à soupe de levure de boulanger,
1 cuillerée à soupe de sel,
1 cuillerée à soupe d'anis vert (sanoudj),
1 cuillerée à soupe d'anis noir,

Préparation:

- mélanger la semoule et la farine,
- incorporer l'huile et mélanger,
- faire fondre la levure dans un peu d'eau tiède avant de l'incorporer au
mélange,
- faire fondre le sel,
- mélanger le tout et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple,
- graisser un plat allant au four,
- placer la pâte dans le plat et laisser lever à l'air libre
- dès que la pâte a suffisamment lever, badigeonner avec un jaune d’œuf,
- mettre au four réglé sur le thermostat 7 et laisser cuire.
- une fois la cuisson terminée sortir le pain, le couper et le laisser refroidir.

Admin
supermoderateur
supermoderateur

Nombre de messages : 739
Age : 43
Date d'inscription : 21/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://zeforum.forumperso.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum