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Couscous au Osbane

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Couscous au Osbane Empty Couscous au Osbane

Message  SASUKE Mar 24 Avr - 21:50


Couscous au Osbane Cousco10

Ingrédients

1 kg de couscous
Tripes (douwara, intestins, gras-double)
une poignée de pois-chiches (trempés la veille)
2 oignons
1 bonne tomate
L’huile
1 cuillère à soupe de poivre rouge
Cannelle
Poivre noir, sel, céleri, persil
2 gousses d’ail



Préparation

Nettoyez et lavez les tripes, faites bouillir les poumons et les intestins dans de l’eau salée.
Retirez-les puis égouttez.
Découpez le gras-double en gros morceaux pliez-les en deux puis les coudre sous forme de poches en laissant une ouverture.
Préparation de la farce : Découpez les poumons et les intestins en petits morceaux puis mettez-les dans une terrine.
Ajoutez un oignon et l’ail (râpé), le persil et deux branches de céleri (hachés finement), le poivre noir, la cannelle et le sel puis mélangez bien le tout.
De cette farce, remplissez les poches et coudre l’ouverture.
Piquez ensuite les « osbanes » à l’aide d’une aiguille.
Mettez les osbanes dans une marmites, ajoutez-y deux litre d’eau, l’huile, l’oignon, la tomate, deux branches de céleri puis salez et poivrez.
Placez la marmite sur feu, plongez les pois-chiches et laissez cuire.
Retirez la marmite du feu après cuisson complète.
Préparez le couscous suivant la recette du «couscous aux grenades».
Présentez votre plat accompagné de sauce.
Servez chaud.

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