CHORBA AU légumes et fromages شربة خضار بالكريمة و الجبنة
Page 1 sur 1
CHORBA AU légumes et fromages شربة خضار بالكريمة و الجبنة
AVANT TOUT MERCI A SIHEM DE FACEEBOOK POUR SA RECETTE
---------------------------------------------------------------------------------
شربة خضار بالكريمة و الجبنة، سلطة ارز بالتونة، دجاج محمر على الطريقة السهامية و للتحلية سيجار باللوز
***شربة الخضار***
*المقادير لخمسة او ستة اشخاص*
4 حبات بطاطس كبيرة الحجم
2 حبات جزر
2 حبات قرعة (كوسة
1 حبة طماطم (بندورة)
قطعة بصل (ربع بصلة صغيرة تقريبا)
1 سنة ثوم (حبة واحدة)
كرافس (كرفس) او معدنوس (بقدونس)
ملح
كريمة ، جبن رومي
*طريقة التحضير*
نقطع الخضار كلها قطع صغيرة في قدر نغمرها بالماء و نضيف ملعقة اكل ملح و نتركها على نار متوسطة حتى تنضج الخضار ثم نأتي بخلاط و نهرسها في القدر نفسه بعد ابعاده من النار. ثم نضيف الي الشربة مقدار نصف كأس من كريمة بريزيدون président و نعيد القدر الى النار لمدة 3 الى 5 دقائق. في الاخير حين نسكب الشربة في الصحون نضيف الجبنة المبشورة. من الافضل تكون جبنة جروييار.
***سلطة الارز***
* المقادير لخمسة اشخاص*
500 غ رز مطهى على البخار (يباع هكذا، انصحكم بان تقتنوا نوع سوب) Riz étuvé "SUP"
2 حبات جزر
كأس جلبانة (بزلاء)
نصف علبة ذرة مصبرة
حبة او اثنين طماطم
تونة
ملح، خل، زيت المائدة
مايونيز (اختياري)
*طريقة التحضير*
نأخذ الخضار اولا يعني نقطع الجزر قطعا صغيرة جدا مع البزلاء و نتركهم يستوون على بخار الماء. ثم نغلي كمية من الماء فيها ملعقة قهوة ملح و نرمي الارز . نتركه لمدة 20 دقيقة حتى يستوي. (20 دقيقة لهذا النوع من الارز و ان اخترتم نوعا آخر فلتتفقدوه حتى يستوي. كيف نعرف ذلك و نحن صائمين؟ ناخذ كمية من الارز في ملعة و نضغط على الحبات بالاصابع، ان لاحظنا انها اصبحت لينة اذن فقط استوت. ان لم يستوي و نشف الارز نضيف كمية من الماء حتى يستوي و ينشف في نفس الوقت.
نضع الارز بعدها في اناء كبير للسلطة و نضيف اليه الخضروات التي استوت (الجزر مع البزلاء) ثم نضيف الذرة و نقطع الطماطم قطع صغيرة جدا و نملحها قليلا و نضيفها الى السلطة. ثم نسقي السلطة بالتتبيلة التي كنا قد حضرناها من قبل.
*التتبيلة*
كاس صغير زيت، ربع كاس خل، ملعقة قهوة ملح، ملعقتين اكل مايونيز.
في الاخير نضيف كمية التونة و نخلط السلطة.
***طريقة تحضير المايونيز***
بيضة نكون اخرجناها من الثلاجة 5 دقائق من قبل + نصف ملعقة قهوة ملح+ ملعقة اكل خل+ ملعقة قهوة خردل+ سنة ثوم صغيرة (اختياري) . نخلط كل هاته المكونات بالخلاط الذي يهرس و ليس خلاط الكيك حتى يصبح المزيج رغوة ثم نسكب الزيت بكميات قليلة و نخلط في نفس الوقت، نستمر بسكب الزيت و الخلط حتى نحصل على كريمة المايونيز. تحضر في دقيقتين او 3 دقائق على الاكثر.
***الدجاج المحمر على الطريقة السهامية***
*المقادير*
*دجاجة
*5 ملاعق اكل زيت
*ملعقة زبدة
*ملعقة و نصف اكل ملح، (الملعقة ما تكونش كبيرة و لو كانت كبيرة فمن الافضل ملعقة واحدة
*ملعقة قهوة فلفل اسود
*ملعقة أكل خردل Moutarde
*ملعقة قهوة زعفران
*نصف ملعقة قهوة سكنجبير مطحون (زنجبيل)
*ملعقتين قهوة كمون
*ملعقة قهوة زعتر
*بصلة متوسطة الحجم
*2 حبات ثوم
*طريقة التحضير*
نقطع الدجاجة الى قطع ونصفف القطع في طنجرة ثم نضيف كل تلك المقادير مرة واحدة، نبشر البصل و الثوم فوق الدجاجة و نحرك جميع المكونات بملعقة خشبية. نضع الطنجرة فوق نار هادئة جدا ، آخر رقم و نتركها لمدة 45 دقيقة الى ساعة تقريبا حتى يستوي الدجاج. انا لا اضيف الماء لان البصل به ماء و الدجاجة تستوي في ماء البصل و لكن يجب تفقدها من حين لآخر و ان نشفت تماما و التصقت بقاع القدر نضيف مقدار فنجان صغير من الماء. في الاخير لما تنضج قطع الدجاج نتركها تلتصق بالقاع حتى تاخذ لون ذهبي و تتقرمش. اخيرا نحصل على دجاج لذيذ جدا و طري يذوب في الفم كالزبدة.
من اراد ان يحصل على دجاج اكثر قرمشة يمكن له ان ياخذ القطع و يغمرها في البيض ثم يرمدها في الشوفان او الخبز اليابس المطحون ثم يقليها في زيت حامية جدا.
***حلوة السيجار***
*المقادير*
12 ورقة ديول ( عجائن تباع على شكل ورقات شفافة)
*الحشو*
350 غ لوز مطحون (يكون خشن شوية)
ملعقتين اكل سكر
ملعقة قهوة قرفة
ماء زهر
*طريقة التحضير*
نخلط اللوز مع السكر و القرفة و نسقيه بماء الزهر حتى يتبلل قليلا و يصبح شكل الحشو مثل البرغل المنقوع
نأخذ اوراق الديول و نقطع كل ورقة الى نصفين متساويين، ثم نضع الورقة على سطح مستو، رخامة او على المائدة و نضع نصف ملعقة اكل في طرف ورقة الديول ثمّ نلفها كالسيجارة او ورق العنب و نغلق طرفها برشه ماء و نضغط عليه.
* نسخن كمية من الزيت في مقلاة و لما تصبح حامية نضع حبات السيجار فيها. لما تاخذ لون ذهبي او تقريبا بني نخرجها و نتركها تتصفى من الزيت لمدة ما بين 5 الى 10 دقائق ثم نضعها في عسل بارد. لماذا عسل بارد؟ لاننا لو وضعناها في عسل ساخن و هي ساخنة تصبح لينة و تفقد قرمشتها.
***ملاحظة *** يمكن ان تحضر هاته الحلوة بالكاوكاو اي الفول السوداني، انا افضلها باللوز. و بالصحة و الهناء
[img][/img]
Sujets similaires
» تصوير نادر لداخل الكعبة المشرف
» أسماء العشرة المبشرين بالجنة
» صورة وحديث{ الوشم وأضراره الجسدية}
» الأعشاب والنصائح التي تقوي ذاكرة الإنسان
» KHALID NEZAR الجنرال خالد نزار سيخرج علي صمتية
» أسماء العشرة المبشرين بالجنة
» صورة وحديث{ الوشم وأضراره الجسدية}
» الأعشاب والنصائح التي تقوي ذاكرة الإنسان
» KHALID NEZAR الجنرال خالد نزار سيخرج علي صمتية
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|