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R'fiss Algérien ( meme sil est connu par le nom R'fiss tounsi )

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R'fiss Algérien ( meme sil est connu par le nom R'fiss tounsi ) Empty R'fiss Algérien ( meme sil est connu par le nom R'fiss tounsi )

Message  Admin Mer 19 Mai - 0:59

R'fiss Algérien ( meme sil est connu par le nom R'fiss tounsi ) 130
Just une petite remarque avant de vous donner la recette .....Les Rfiss (
aussi appelé Rfiss tounsi ou Rfiss Tmar ) sont de petites douceurs
typique de l'Algérie profonde, une recette ancienne et traditionnelle
préparée simplement à base de semoule de blé dur moyenne dorée, de
dattes et de beurre...

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Ingrédiants :


500g de semoule de blé dur moyenne

500g de pâte de dattes tendre et de bonne qualitée

150 à 200g de beurre doux mou/pommade

Un filet d'huile pour travailler la pâte de dattes


Dans une poele, griller la semoule de blé dur moyenne à sec jusqu'à ce
qu'elle soit joliment dorée. Attention à bien surveiller la cuisson de
la semoule car elle grille assez rapidement une fois qu'elle a atteind
une teinte blonde.











500g de semoule de blé dur moyenne

500g de pâte de dattes tendre et de bonne qualitée

150 à 200g de beurre doux mou/pommade

Un filet d'huile pour travailler la pâte de dattes

Ajouts facultatif : une pointe de couteau de cannelle et/ou 1 cc d'eau
de fleur d'oranger



Dans une poele, griller la semoule de blé dur moyenne à sec jusqu'à ce
qu'elle soit joliment dorée. Attention à bien surveiller la cuisson de
la semoule car elle grille assez rapidement une fois qu'elle a atteind
une teinte blonde.



Pendant ce temps, pétrir la pâte de dattes avec un peu d'huile ( à ce
stade, on peut ajouter la pincee de cannelle et/ou cuillèrée de fleur
d'oranger si désiré ) jusqu'à ce qu'elle soit agréable à manipuler et
tendre.

Ajouter la semoule grillée encore chaude et le beurre, pétrir plusieurs
minutes jusqu'à obtention d'une pâte plutot ferme


Former la pâte en petites boules ou l'étaler ( pas trop finement, ni
trop épais ) et découper à l'emporte pièce ou en losanges, en cubes,
faconner dans des moules à empreintes ou autres; décoré chaque pièce
avec une cerise confites ou une amande entière.

Laisser refroidir totalement avant dégustation.

Déposer en caissettes si les pièces de Rfiss sont petites ou sur une
assiette.


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