مرقة المرمز "التونسية " marguette mermez tunisienne
Page 1 sur 1
مرقة المرمز "التونسية " marguette mermez tunisienne
كيفية تحضير مرقة المرمز "التونسية " :
المقادير:
رطل لحم "علوش اي لحم غنم""
4 رؤوس بصل صغيرة الحجم
نصف كوب حمص منقوع في الماء
ملعقتين طماطم
ملعقة هريسة او فلفل احمر مطحون
4 حبات طماطم طازجة اي حبات( طماطم )
4 قرون فلفل اخضر
فنجان زيت زيتون
كمية قليلة من حبات زيتون اخضر طازج
التحضير:
اسكبي الزيت في الاناء ثم اضيفي اللحم مع قليل من الملح و الفلفل الاسود اي الفلفل الاسود المطحون و الهريسة بعد التقليب اضيفي الطماطم قليها في الزيت مع جميع البهارات المذكورة سابقا ثم اضيفي كوب ماء ساخن مع الحمص ثم اتركيه للغلي على نار متوسطة الى ان يقرب ان يستوي اللحم و كذلك الحمص.
ارمي حبات البصل بعد قصها الى انصاف اي نقطعها جوانح رفيعة و عندما يستوي اضيفي الطماطم الطازجة بعد قطعها الى نصفين.
اتركيها تغلي لمدة (ربع ساعة) بعد ذلك اضيفي الفلفل الاخضر و اطفئي النار. و عند استواء الطبخة نهائيا تقدم ساخنة في صحن و نضع فوقها الزيتون كعب الطازج الاخضر.
المقادير:
رطل لحم "علوش اي لحم غنم""
4 رؤوس بصل صغيرة الحجم
نصف كوب حمص منقوع في الماء
ملعقتين طماطم
ملعقة هريسة او فلفل احمر مطحون
4 حبات طماطم طازجة اي حبات( طماطم )
4 قرون فلفل اخضر
فنجان زيت زيتون
كمية قليلة من حبات زيتون اخضر طازج
التحضير:
اسكبي الزيت في الاناء ثم اضيفي اللحم مع قليل من الملح و الفلفل الاسود اي الفلفل الاسود المطحون و الهريسة بعد التقليب اضيفي الطماطم قليها في الزيت مع جميع البهارات المذكورة سابقا ثم اضيفي كوب ماء ساخن مع الحمص ثم اتركيه للغلي على نار متوسطة الى ان يقرب ان يستوي اللحم و كذلك الحمص.
ارمي حبات البصل بعد قصها الى انصاف اي نقطعها جوانح رفيعة و عندما يستوي اضيفي الطماطم الطازجة بعد قطعها الى نصفين.
اتركيها تغلي لمدة (ربع ساعة) بعد ذلك اضيفي الفلفل الاخضر و اطفئي النار. و عند استواء الطبخة نهائيا تقدم ساخنة في صحن و نضع فوقها الزيتون كعب الطازج الاخضر.
en français :
on met dans une marmite
sous forme de rondelle 4 ognons coupés ((( forme rondes )) avec viande de préférence agneau cote ou l’épaule,
on ajoute de l'huile d'olive sel ,
on met comme épices poivre noir et paprika selon le gout piquant ou doux selon vos besoins
bien mélanger
après on ajoute de la tomate concentrée
de l'eau chaude ( moyenne 3 verres d'eau ))
on rajoute l'hmissa ( pois-chiches )
quand c'est mi cuit la viande et les pois chiche
On prend 2 ognons on coupe en rondelles
on ajoute le poivre ( felfel har ) on coupe en deux et met sur la viande
on laisse jusqu'à cuisson
un résumé rapide mais pas dur a faire
bon appétit
on met dans une marmite
sous forme de rondelle 4 ognons coupés ((( forme rondes )) avec viande de préférence agneau cote ou l’épaule,
on ajoute de l'huile d'olive sel ,
on met comme épices poivre noir et paprika selon le gout piquant ou doux selon vos besoins
bien mélanger
après on ajoute de la tomate concentrée
de l'eau chaude ( moyenne 3 verres d'eau ))
on rajoute l'hmissa ( pois-chiches )
quand c'est mi cuit la viande et les pois chiche
On prend 2 ognons on coupe en rondelles
on ajoute le poivre ( felfel har ) on coupe en deux et met sur la viande
on laisse jusqu'à cuisson
un résumé rapide mais pas dur a faire
bon appétit
Sujets similaires
» الأعشاب والنصائح التي تقوي ذاكرة الإنسان
» اسماء الاصنام الواردة في القرآن الكريم
» الإسلام براء من فتاوى التكفير السعودية
» أغرب قصة في العالم رجل تزوج جن
» زوجين ربطت بينهما علاقة حب
» اسماء الاصنام الواردة في القرآن الكريم
» الإسلام براء من فتاوى التكفير السعودية
» أغرب قصة في العالم رجل تزوج جن
» زوجين ربطت بينهما علاقة حب
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|