Doubara POICHICHES
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al har
amel a écrit:tu sais elle me plait bk cette plait et j'essaille de la faire mais ya rabe tji mliha je la jette pas mais je fait pas comme toi trop de hare hhhhhhhhhhhh lol elle me bique
tu n'es pas obligé de mettre al har mais ce plat à une importance pour la santé très bénéfique, bel hnaaa fe chfaaaa like
Doubara POICHICHES
Ingrédients:
500 grammes de pois chiches
2 tomates mures
8 gousses d'ail
1 piment rouge (felfel driss)
1 cuillère à café de '12 " épices (Ras el Hanout)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
vinaigre
rondelle de citrons ou cuopé en morceaux
harrisa si vous aimez le piquant
persil ( debcha )
Faire tremper les pois chiches (14 heures minimum je met toujours une
pincée de bicarbonate de soude quand je fais tremper des légumes mais
bon c'est ma manie)
Les faire cuire dans 1,5 litre d'eau de 40 à 60 minutes ( ça c'est en
fonction de temps de trempage de tes pois chiches et de la taille la
variété etc...)
A mi-cuisson, saler
Laver, égrener et piler le piment sec avec le sel et le ras el hanout.
Ajouter l'ail et piler de nouveau jusqu'a l'obtention d'une pâte (dersa)
Peler les tomates les épépiner et les mixer.
A la fin de la cuisson des pois chiches, retirer puis mixer 2 louches de
pois chiches et de bouillon.
Mélanger les tomates et les pois chiches mixés à la dersa .
Verser de l'huile d'olive
Servir les pois chiches recouverts de sauce
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