Baklawa ...

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Message  SASUKE le Jeu 1 Déc - 22:48

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SASUKE
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Baklawa ...

Message  Admin le Mer 19 Mai - 0:55


1 kg de farine
- 1 bol de smen, beurre ou margarine
- 1 kg de mélange de noix et d’amandes moulues
- 500 g de sucre
- Eau de fleur d’oranger
- Miel
- Eau
- Sel


La farce : dans une terrine, mettre les amande et les noix, le sucre
ainsi que l’eau de fleur d’oranger. Arroser de smen tout en mélangeant
du bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

La pâte : sur un plat de travail, mettre la farine tamisée, le sel et
smen. Sabler pour faire pénétrer le corps gras. Mouiller, petit à petit,
avec de l'eau pour ramasser la farine en boule. Pétrir jusqu’à
obtention d’une pâte souple et facilement maniable (20 minutes environ).

Former de petites boules, couvrir avec un linge propre et laisser
reposer pour quelques minutes.
Étaler en couches très fines soit au rouleau à pâtisserie, soit à la
machine (il faut obtenir des abaisses de 1 mm d’épaisseur environ).

Beurrer un plateau rond de préférence en cuivre. Déposer une abaisse
dans le plateau en prenant soin de faire déborder la pâte de quelques
centimètres sur le bord du plateau. Enduite de smen. Superposer 6 autres
abaisses en utilisant la même procédure.

Égaliser bien la surface.

Étaler dessus la farce aux amandes (une couche d’environ 2 cm).
Recouvrir de 7 autres abaisses en suivant la même procédure.

Tracer la surface du gâteau en petits losanges (2 cm environ). Piquer
chaque losange d’une demi amande. Badigeonner la surface de smen fondu.

Cuire au four moyen pendant 40 minutes environ ou jusqu’à ce que la
surface soit bien dorée.

Retirer du four et arroser aussitôt de miel fondu. Laisser refroidir.
Découper les losanges et transférer en caissettes de papier aluminium

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