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D'ziriette ( Algeroises )

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D'ziriette ( Algeroises ) Empty D'ziriette ( Algeroises )

Message  Admin Lun 24 Mai - 20:31

D'ziriette ( Algeroises ) Wwwwww25
Ingrédients :





Pour la pâte :



- 3 mesures de farine(200g environ)



- ½ mesure de margarine fondue ou de smen



- ½ c-à-c d’extrait de vanille



- Eau de fleur d’oranger



Pour la farce :



- 500 d’amandes finement moulues



- 300g de sucre glace



- 1 c-à-c bien pleine de zeste de citron



- 2 à 3 œufs selon la grosseur



- 1 c-à-c d’extrait de vanille



(Pour que votre farce gonfle ; vous pouvez ajouter à votre farce une
pincée de levure chimique)





Préparation :





Travailler la farine tamisée avec la margarine fondue et l’extrait de
vanille ; mouiller avec l’eau de fleur d’oranger et bien travailler le
tout avec la paume des mains jusqu’à obtention d’une pâte lisse et
ferme. Couvrir de papier film alimentaire et laisser reposer.



Pendant ce temps, préparer la farce avec les ingrédients donnés, en
battant bien avec la main pendant 15 min afin d’obtenir une farce molle
et aérée. Former des petites boules de la grosseur d’une noix ; les
déposer dans un plat saupoudré de sucre glace. Couvrir de papier film.





Reprendre la pâte, sur un plan fariné à l’aide d’un rouleau à
pâtisserie l’étaler sur une épaisseur très fine. Passer à la machine à
pâte au n°5 et n°7. Découper des disques de 8cm de diamètre à l’aide
d’un emporte pièce. Mettre au centre de chaque disque la boule de farce
pincé légèrement à l’aide de pouce et l’index pour faire plusieurs
petits plis, pour mieux faire pénétrer la farce dans dans ces plis j’ai
utilisé un coton tige(sans coton), ou bien utiliser un cure dent.



Déposer les dans un plats et faire cuire au four pendant 15à20min





(RQ :Laisser reposer votre ELDZIRIETTES 1heure avant la cuisson de
préférence)





Vous pouvez utilisé des moule spécial Q’nidlettes si vous trouver des
difficultés pour former les Eldziriettes( c’est très simple et rapide)



Pour cela, mettre chaque disque dans un moule beurré, mettre la farce
dans une poche à douille (ajouter un œuf à la farce pour qu’elle passe
par la douille, si nécessaire), et remplir chaque moule par une boule de
farce. Décorer avec des boules argentées ou bien des fleur et feuilles à
base de pâte et mettre au four pendant 15 min.

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