Macarons vanille facile

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Macarons vanille facile

Message  Admin le Mar 9 Avr - 19:12

Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 15 min Total : 45 min -Préparation:



-préparer la ganache la vieille. Dans un bol, mélanger 25g de crème fraîche liquide avec le miel puis chauffer le tout dans une casserole. Ajouter le chocolat blanc râpé dans la crème chaude et mélanger délicatement jusqu'à que le chocolat soit bien fondu.

-Ajouter la poudre de vanille et les 75g de crème liquide et mélanger délicatement .

-Filmer et réserer au frais toute une nuit


Préparer les coques:



-Préchauffer votre four à 155°C et mettre la lèche frite ou une plaque afin d'y déposer par dessus la plaque des macarons

-Mixer ensemble la poudre d’amandes et le sucre glace pendant environ 5min sans chauffer l'appareil. , tamisez le mélange

-A l'aide d'un robot avec le fouet monter progressivement 60g blanc d’œuf vieillis en neige avec une pincée de sel les 2 gouttes de citron et préparer en parallèle le sirop mettre 150g de sucre et 50g d'eau dans une casserole sur feu vif (sans toucher ou remuer la casserole). Quand les blancs commencent à mousser ajouter le sucre 15g en 3 fois

-Dès que le sirop atteint 110°c( vérifier avec un thermomètre) verser-le sur les blancs d’œuf en neige en un mince filet le long des parois du robot. Augmenter la vitesse et continuer de battre jusqu'à environ 40°C. On obtient une meringue italienne brillante

-A la maryse ajoutez les blancs d'oeufs au mélange amandes&sucre glace en 3 fois et mélangez jusqu'à obtenir une sorte de pâte d'amandes et ajoutez progressivement la meringue italienne et macaronnez à l'aide de la maryse et faites retomber la masse en effectuant des mouvement de bas en haut en partant du centre jusqu'à que l'appareil fasse le ruban.

Verser la préparation dans une poche à douille avec une douille lisse diamètre de 8 ou 10 mm.

-Dressez vos macarons de 4 cm en quinconce sur une plaque allant au four chemisée de feuille de cuisson ou slipat faites cuire 15min

-Laissez-les complètement refroidir avant de les décoller.



-Sortir la ganache et puis la monter en chantilly à l'aide du robot ou d'un bateur électrique

-Remplir une poche à douille munie d'une douille cannelée de ganache monté, faire pareil pour la confiture de lait

-Dresser des rosaces de ganache sur les coques des macarons en laissant le centre vide et puis dresser au centre la confiture de lait et refermer avec les coques réserver au frais avant de les déguster

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