Kalb Elouz ( Chamiya )

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Kalb Elouz ( Chamiya )

Message  Admin le Mer 19 Mai - 1:36

[size=18Ingrédients :





800 g de grosse semoule

400 g de sucre cristallisé

1 verre d'eau

30 g de s'men

200 g d'amandes grillées et moulues

300 g de sucre cristallisé pour la pâte d'amandes

1,5 l d'eau

Eau de fleur d'oranger

4 pincées de cannelle

1 poignée d'amande émondées sirop







Préparation :

La veille, tamiser la semoule et le sucre dans une djefna, arroser de
beurre fondu, travailler comme pour le couscous. Tout en travaillant la
pâte, humecter d'un 1/2 verre d'eau et parfumer d'eau de fleur
d'oranger. Laisser reposer toute la nuit. Ne pas hésiter à remélanger la
pâte.



Le lendemain matin, préparer la pâte d'amandes en mélangeant les
amandes, les 300 g de sucre, la cannelle avec 1 cuillère à café d'eau de
fleur d'oranger.



Verser la moitié de la pâte dans un plateau graissé avec du s'men
(beurre traditionnel réalisé en mélangeant du beurre mou et de l'huile
végétale), uniformiser bien la pâte sur la surface, étaler dessus la
pâte d'amandes et recouvrir avec le reste de pâte de semoule. Tracer au
couteau, sur la surface du gâteau des carrés égaux, garnir chaque carré
d'une amande pour décorer. Laisser cuire à four moyen pendant 30 min
environ.



Préparer le sirop en faisant bouillir l'eau, le sucre et l'eau de fleur
d'oranger, laisser le sirop tiédir et le verser sur la préparation
encore chaude.
][/size]


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