Tajine Zitoune

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Tajine Zitoune

Message  Admin le Mer 19 Mai - 1:17




1 poulet coupé en morceaux



2 oignons hachés



3 gousse d'ail





3 belles carottes





500 g d'olives vertes dénoyautées.





Huile et un peu de beurre





Sel





Poivre noir





1 bâtonnet de cannelle





1 c à c de cannelle en poudre





1 bouquet de persil frais haché





1 cube de bouillon de volaille (facultatif) 1 citron (le jus)





1 jaune d'oeuf.





Eau





Préparation:





Dans un fait-tout ou un tajine, faites chauffer l'huile et le beurre
(vous pouvez n'utiliser que de l'huile), faites revenir dans cette
huile, les oignons hachés, rajoutez les morceaux de poulet avec les
carottes, l'ail écrasé et les épices ainsi que la moitié du bouquet de
persil.





Couvrez d'eau, émiettez le cube de bouillon de volaille et laissez cuire
à feu doux.





Entre-temps, faites blanchir vos olives dans une eau bouillante 7
minutes, 2 fois en changeant l'eau.





A mi-cuisson du poulet, introduisez les olives, poursuivez la cuisson.





Une fois le poulet cuit, dans un bol, prélevez un peu de sauce ( 2 c à s
) laissez refroidir, rajoutez le jaune d'oeuf, 2 c à s de persil frais
haché et arrosez de jus de citron, fouttez à l'aide d'une fourchette,
puis introduisez ce mélange que l'on nomme la AKDA dans la sauce afin de
la lier et de la rendre plus onctueuse, remuez à l'aide d'une cuillère
en bois laissez frémir 1minute, puis éteignez le feu de suite.
Saupoudrez de persil haché et servez chaud

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